Шагает осень - рыжая чертовка

Стас Петров 2
Шагает осень , - рыжая чертовка ,
Наряд из листьев , зонтик от дождя .
Плывет по ноябрю , подобно лодке ,
Не останавливаясь , ничего не ждя .

Величественна , словно королева ,
Стройна , прелестна , поступью легка .
И ветер , как строка в конце припева ,
Играет её платьицем слегка ...

4.11.13.