Осенью в лунном свете

Эдуард Быстрицкий
Слышу ветер шумит
      это осень мани`т
          шелестя заржавевшей листвой

В небе гуси летят
      и кричат невпопад
          что вернутся обратно весной

Едок дым от костра
     то сырая кора
          разгорается с веткой сухой

Словно в мути стекла
      за туманом луна
          одиноко сижу под луной