Тем самым превращая землю в Рай

Виталий Кузьмич
Не проходи, когда ребёнок тихо плачет,
Присядь на корточки и, просто, с ним поиграй,
В машинку, в куклу или просто в мячик,
Тем самым превращая землю в Рай.

Не отвернись от просьбы подаяния,
Ну а подав, руки не протирай,
В моменты милости приходит покаяние,
Тем самым превращая землю в Рай.

Когда собака вся продрогла от мороза,
И кот безухий лезет под сарай,
Их приютив - ты даришь Богу розы,
Тем самым превращая землю в Рай.

Когда со злобой на тебя твой близкий глянет,
Слова молитвы тихо повторяй,
И до тех пор, пока не перестанет,
Тем самым превращая землю в Рай.

В моменты счастья, боли, осознания,
Благодари за всё и просто знай,
Что благодарность избавляет от страдания,
Тем самым
                превращая
                землю в Рай.


(Виталий Кузьмич) «Тем самым превращая землю в Рай»