день без света. размышлизмы

Рамаяна
Я заболела. У меня ноябрь.
Он вкрадчиво, проникновенно
Мне предлагает то лимон, а то коньяк..
А у меня простужена душа.. Саднит колено..

Бессонницей хворают мысли,
Сентиментальность копится в глазах..
Туман ленивый и слегка прокисший
Окутывает пробудившийся базар.

Петрушка, как из под ножа пластических хирургов,
Юна, упруга, в меру кучерява..
Там туши недорощенных быков и зубров
Купаются в шашлычных специях и травах.

Там брынза губчатая дышит сотнями ноздрей,
Солёностью стекая в деревянные подносы.
Застывшие во льду глаза у рыбы вечности мудрей.
Капусты квашеной ряды внушают судорожный трепет носу.

Меня внезапно ОСЕНило ноябрём.
Залистопадило полутонами желтизны.
Не так уж плохо AUTUMN-ичать напару с коньяком,
Тем более, когда друг другу ничего по жизни не должны.

Круги копчёных прочесноченых колбас
Мечтают о картофеле в мундире.
Лук в маринаде, как в оркестре контрабас -
Его непревзойдённый аромат басовый - ювелирен.

Оранжевеет сладкая округлая хурма
Податливо в руках премудрого грузина..
Синеют баклажаны.. По периметру дома.
На первых этажах витрины магазинов,

Аптечные ступени, бары и цырюльни..
Бока отъевшихся котов и голубей.
Меня осенние недели намедни подстрекнули
На разработку алкоголических идей.

Лимон, маслины, чиабатта и коньяк.
Совсем неплохо для начала ноября.
Заснул базар. Сегодня не дошла к нему никак.
Осталась дома, в темноте, энергосбыт "благодаря"...