Он прибывал, как скорый поезд, ровно в семь...

Алим Старков
Он прибывал, как скорый поезд, ровно в семь
И отбывал с такой же точностью, но в восемь...
Он пребывал в надежде быть полезным всем
И убывал местами став ненужным в осень...

Он уставал от малодушья, суеты,
Но забывал в душе обиды все и боли...
Переживал молчанье, скованность зимы
И оживал стучаньем сердца вскорь весною...

Сдержать мог всё - шторма и молнии, и гром -
Он был надёжный, хоть и старенький, паром...

04.11.2019.