Зомби

Фадеев Макс
Я зомби, покойник, не боле.
Я тень, не святой, не злодей,
Как прихоть чудовищной воли
Оставленный в мире людей.

И был я направлен когда-то
Без цели, без явной тропы
Бродить от рассвета к закату
В руинах своей же судьбы.

Я зомби, таких здесь немало,
Чьё тело – всего лишь тюрьма,
А память, что раньше пылала,
Сменила без проблесков тьма,

Как в старом забытом подвале.
И имя, и кто я такой
Забыл…Только помню как рвали
С груди моей сердце рукой.

Я зомби. Немыслимым бегом
Сменяются цифры из дат.
Я помню, я был человеком
Года? Иль столетья назад?

А ныне обрывки былого
Пытаясь поймать словно дым,
Мечтаю я снова и снова
Как раньше стать просто живым.