Ах, весна, что со мною ты сделала

Виктор Пискарев
Ах, весна, что со мною ты сделала -
Увела от любви навсегда
И последнюю чувственность смелую
Растопила в последних годах.

Я уже не живу ожиданием,
Что душа расцветёт в летний зной,
Только сталь по стеклу осознание -
Нет того, кто мне скажет - " родной..."

Ладно б осень, когда увядание -
Не бессмыслица и не беда,
И душе так привычны страдания,
Что уйти - не составит труда.

Но сейчас давит серость весенняя,
Наслоившаяся, словно пыль,
На осенний реликт настроения,
На царящий в сознании штиль.

И, как чувство тревоги от опия,
Заставляет подчас скрыться с глаз,
Так и я закрываю надгробием
То, что было спасеньем не раз.

16.05.2017