Политики насилуют историю

Станиславская Галина
Политики насилуют историю,
Стараясь под себя переписать,
Свою ей придавая траекторию,
Обычных граждан заводя в леса

Дремучие, глухие, непролазные,
Где в кривде правды вовсе не сыскать,
Приёмчики используют заразные,
Что очернить помогут даже мать

Родную, их, политиков, вскормившую,
Ведь с честью у политиков – облом:
С трудом сидят хоть нонеча, хоть бывшие
За круглым историческим столом

И факты изымают из истории,
А нужное себе – в неё суют,
Враждебные замыслив траектории.
И мир горит, а мог бы быть уют.

Политики историю насилуют,
Бессовестно в неё внедряя ложь.
История – бедняжка обессилела.
И правды в мире скоро не найдёшь.

04.11.2019 г.