Тянет в Тмутаракань...

Александр Денисов 4
Странно все это,так не практично,
нелепо.
Тянет магнитами сердце мое
в Тмутаракань.
Там чудное чудо, родное,высокое,
доброе небо.
Дом пятистенка, черешневый сад
И глухомань.
Чай ароматный из рук загорелых
и нежных,
Томной от чувств,чуть смущенной
хозяйки младой.

Я привезу для тебя "вдохновение",
забава для здешних.
Впрочем здесь вдохновенье повсюду,
Когда ты со мной.

Тянет. И что мне с собою поделать?
Не понимаю.
Я вечный странник и пленник
улиц больших городов.
Милая,мне губ медовых твоих,
не хватает,это я знаю.
Речки молочной и солнца,забытого рая,
Духмяных стогов.

Понял я...к счастью идут,отбросив
Пустые речи.
Лоск поменяю столичный на ватник
И пару сапог.
Помнишь ,что пели на старой катушке
Пол с Ричи.

Пять километров проселком цветущим...
Вот, я, у твоих ног.


Спасибо Борису  Бударину за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2019/11/04/5967