Облако-песенка

Кира Урюпина
                Песенка исполняется в манере А.Вертинского

Плыло по небу
Облако-лайнер
Белое-белое
В небе бескрайнем
Там Капитан в  белоснежной фуражке
Трубку курил выпуская барашки

Белое платье
Зонт кружевной
Даме на палубе
Скучно одной
В душной каюте бедняжке не спится
Вышла выгуливать Белого шпица

Ветер на мачтах
Флаги полощет
Звонко по  доскам
Стучат каблучки
Кэпу ж мерещится 'Бе-е-елая Лошадь'( виски шотландский)
и печень трески

Даме досадно
Это уж слишком
Но не привыкла
Она отступать
Шпица и зонтик взявши под мышку
Тронула кителя белый рука-а-ав

Алые губы
в форме сердечка
Легкой улыбкою
Кэпа дразня-я- ят
Тихо промолвили : Сэр, добрый вечер,
Мне б прикурить, не найдется ль огня?

Кэп к сигарете
Поднес зажигалку
И заглянул
в голубые глаза
Молния-вспышка!!!! Что было дальше?...
Ах... что было дальше...
Можно ли в песенке все рассказать?...

04.11.19