Глыба льда на сердце лежит...

Алла Любимова Френкель
* * *               
Глыба льда на сердце лежит,
Сквозь неё не пробиться радугам.
В пустоту моё время бежит –
Без тебя даже снег не радует.
Снег пушистый, лёгкий такой
Порассыпан вокруг да около,
Только я с безнадёжной тоской
Отворачиваюсь от окон.

В этом светлом заснеженном городе
Никогда мне не встретишься ты.
Осыпаю поникшую голову
Горьким пеплом сгоревшей мечты…
Январь 1979.