Мышь

Александр Шаршов
                Боча на затворках сидит,               
                А солнце ещё не встало.               
                Духтар мела босиком,               
                Взглядом солдат провожала.
               
                Разведка с дозора пришла.               
                Усталость ногам не помеха.               
                Мальчонка,как егоза,               
                Роботу просит упрямо.

                Я свой АКС приласкал,               
                И дал подержать бахадуру,               
                Девчушечки денежку дал,               
                Чтоб та обувку купила.
               
                Потом зашли в чайхану,               
                И я рассказывал байки,               
                Как жить на Руси хорошо,               
                Что счастливы там без утайки.
               
                Как взрослый малыш спросил:               
                "Зачем тогда ты приехал?"-               
                Я в шутку серьёзно шутил,               
                Что я за невестой приехал.
               
                А ночью нас снайпер гонял,               
                Меня он простил,лизнувши,               
                Я смерти коснулся щекой,               
                Легко опалённой,игривой.
               
                Мы месяц пасли эту Мышь,               
                И вот наконец подстрелили,               
                Девчонка тринадцати лет,               
                Глаза её грустью горели.
               
                Долбил боча меня в грудь:               
                "Духтари амак полюбила!               
                И шрам на твоём лице,               
                Тебе,как мужчине вручила."
               
                Малыш на затворках сидит,               
                Лучи глубоко на закате.               
                Ему бы в игрушки играть,               
                Он крови рад на солдате.
               
                А в сердце арабский коран,               
                Орёт разрывает душу,               
                И учит он убивать,               
                Неверных,а с ним и солдата.               
               
                18.07.02.