И снова о любви из цикла времена года

Маргарита Солтавцева
Над городом кружил седой февраль,
Студил дома и засыпал подъезды,
Стучался в окна и срывал одежды,
От одиночества,
Увы,его так жаль!...
 Однажды,в старой маленькой кофейне,
Увидел девушку небесной красоты,
Глаза её фиалками горели,
А в волосах надежды и мечты,
Переливались золотом пшеничным,
И сдался наш февраль,поплыл ручьём,
Морозом, снегом, было бы привычней,
Но нынче эта песня не о том.
А девушка,накинув лёгкий плащик,
И туфельки на тонких каблучках, сказала нежно:

"Вот февраль, обманщик!...
Зима,а всё зелёное,в цветах!?"
Ей невдомёк, влюбился наш бродяга,
Так говорят,что бес попал в ребро,
Февраль, конечно парень симпотяга,
Но,марту всё обещано давно.