Leonard Cohen-Dance me to the end of love- Танцуй

Татьяна Ио
***
Leonard Cohen - Dance me to the end of love
Танцуй со мной до самого конца, пока жива твоя любовь

Танцуй со мной, красивая, под звуки пламенной скрипки,
Пока не придем в себя от этой чарующей музыки,
Подними меня на высоту голубиного полета, как ветку оливы,
И стань моим планером –

Танцуй со мной, пока жива твоя любовь,
Так, чтобы запомнить эти мгновения до самого конца.

О, милая, позволь мне насладиться твоей безумной красотой, -
Пока никто не украл эти мгновения у нас с тобой.
Разреши мне прочувствовать эту нежность точно так же,
Как это делали когда-то в самом Вавилоне.
Подскажи мне, где тот предел, которого
Невозможно никогда достигнуть.
И – танцуй со мной до самого конца
Твоей любви.

Танцевать с тобой – и до свадьбы, и после…
Танцевать так нежно…  медленно… и так … страстно…
- Как если бы мы с тобой оказались на небесах и под небесами
И танцевали до самого последнего аккорда этой волшебной любви.

Танцевать до рождения наших детей,
Танцевать, спрятавшись за шторами от посторонних глаз,
- в нашем доме и в надежном приюте, даже если
Мы знаем, что танцуем в последний раз.

Танцуй же со мной до самого конца,
До самого последнего вздоха нашей неземной любви.

Танцуй со мной под нашу скрипку,
Пока не очнемся наяву от реальности,
Подними меня, как  голубь несет ветку оливы,
И стань моим голубем  –

Танцуй со мной до самого конца,
И я навсегда останусь счастливым.

(С), 04 ноября 2019 г., вольный перевод песни в исполнении Leonard Cohen - Dance me to the end of love, прослушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=NGorjBVag0I