Гляжу с тоской, зову ещё любя...

Алла Любимова Френкель
*  *  *
Гляжу с тоской, зову, ещё любя,
Меня уносят волны от тебя.

Не пересилить мощную волну.
О нет, конечно, я не утону.

Лишь унесёт неведомо куда,
Лишь до конца по разным городам…

Когда б ты мог - наперерез волне,
Назло ветрам, течениям, ко мне!

Когда б ты мог…Уносит за камыш…
………………………………………
А ты мне что-то с берега кричишь…
                Февраль 1980.