Мираж в окне

Ануфриенко Светлана
Замерзли пальцы, едут ноги
По свежестаявшему льду.
Глумятся мокрые дороги,
Затеяв эту кутерьму.

Вокзал наполнен до отказа.
Гул электричек все слышней.
И сквозь стекло утехой глазу
Бьет свет от желтых фонарей.

Искристым инеем покрыты
Столбов фонарных вензеля
На фоне сумерек разлитых.
Туда идти хотела я.

К огням загадочным, веселым,
Зовущим в даль, дарящим свет…
Лишь шаг, другой, но улиц голых
Мне голоса сказали: «Нет!»

Дорог пустынных обозренье
И строгость лиц открылись мне.
Ах, это было отраженье!
Мираж в заснеженном окне.

1999 г.
;