Ночь нежна

Инна Худолей
"Ночь нежна"

В горло грусть ядовитым комом
Вдруг вонзила моя тишина.
Никогда я не был так сломлен
Как и ночь не была нежна.

Говорили мне: "Тьма мудрее!"
Ну, а я говорю: "Ночь страшна!"
Дух войны не станет мирнее,
А топор - не увидит дна.

Не уснёт молодая мама
У пустой колыбели сына,
Не затянутся быстро шрамы
У солдатов, отцов и невинных.

Проревёт в темноте канонада.
Горизонт сохранит свой цвет -
Цвет рассвета, в котором правда
Всех дороже великих побед.

"Ночь страшна", - шепчут взрывы и слёзы.
Грустью смерть отравлена будто.
"Ночь нежна", - шепчут тихо нам звёзды.
Ночь - волшебное время суток!

21.10.2019 г.