Чаша чувств

Сергей Мисяченко
            
Мне трудно описать стихами,
И рифма к сердцу не лежит.
Не перескажешь ведь словами,
Как надоело в грусти жить.
 
Как хочется любви и ласки,
Всей сладости пьянящих уст,
Чтоб жизнь была подобна сказке,
Пылала, как сирени куст.
 
Пленя, роняло сердце в дрожь
Любимых рук прикосновенье.
Златых волос искристый дождь
Коснулся юности цветенья.
 
Лучистый свет бездонны глаз
Зажег звезду на небосклоне.
Я бы воспел этот алмаз,
Эх, дайте только же мне волю.
 
Я чашу чувств испью до дна,
Вскипит, в огне бушуя, страсть.
Грусть поглотит любви волна,
Умчится прочь ее напасть.

1993