Меж пространств и миров

Ильдус Сагитов
Я недавно встретил человека
Что парил меж пространств и миров
С виду вроде обыкновенный
Но тайна в каждом из слов...

Он не просто летал между ними,
А что-то там искал
Был так сказать: "весь в раздумьях..."
И удивительно, что не икал...

С удивлением он обнаружил,
Что меж ними есть что-то ещё,
Не поддающееся описанию
Связующее их звено...

Было оно небольшое
С куриное вроде яйцо.
Но в себе несло очень много
Словно власти вселенской кольцо...

Я далёк сам от этих понятий
И смотрю на этих людей
Как на что-то далёкое,
Чтоб не схватить звездюлей...

Я недавно встретил человека
Что парил меж пространств и миров
Не вдаваясь в детали
Он руками махал без слов...