Попутчица

Сергей Мисяченко
Я видел сон, где ты была...
Да ну, какая тут ошибка?
И на лице твоем цвела,
Как роза, милая улыбка.
 
Ты мило смотришь в даль дороги,
Где исчезают поезда.
Им вслед летят твои тревоги,
А я смотрю в твои глаза.
 
 Увы, но кончится дорога,
Нас захлебнет судьбы волна,
Я счастлив был совсем не много,
Ведь дальше ты пойдешь одна.
 
Мы выйдем вместе из вагона,
Расстанемся, и навсегда –
В разбитом сердце шум перрона
И карие твои глаза. 

1993