Глаза, как искры, посмотрели...

Ануфриенко Светлана
*****
Глаза, как искры, посмотрели
И округлились до бровей:
Его сломали, неужели,
Мой домик карточных кровей?

И будто все на этом свете
Сошло с ума в один присест:
От нудной песни на кассете
До зимних елочек-невест,

От беспросветной зимней скуки
До негодующей толпы.
В многоголосье этих звуков
Я погребла свои мечты.

Декабрь стоял в недоуменьи,
Поземкой карточной юля,
Зима в отвратном настроеньи
Все разметала до нуля.

Так пусть играет легкой челкой
Холодный воздух вечерком.
И говорит, что вместо пчелки
Необходимо быть волком.

Я промолчу, не стану спорить
В сметеньи уличных огней
И буду заново все строить
Намного прошлого прочней.

Фигур мелькание прохожих,
Пурга утихла в злом бреду.
Бывает всякое, и что же…
Одна по улице бреду.

1999 г.