Я люблю тебя

Сергей Мисяченко
Перо спросив непринужденно:
О чем желание написать?
Труды чернил листу отдать,
Летя по строкам опьяненно?
 
Не рассуждая, не хваля,
Без умысла и сожаленья
Оставив гордое смятенье,
Сказать, что я люблю тебя.
 
Как часто это говорили
Шуты, поэты, короли,
Море бумаги изводили,
Творя с восхода до зари.
 
С нее картины рисовали,
Стрелялись, пили без забот,
Ею наслаждались, с ней рыдали
День изо дня, из года в год.
 
Ее боятся и желают,
С ней и легко, и тяжело,
А нет ее – в нее играют
И воплощают в ремесло.
 
Так вот, я вовсе не играю,
Как ни крути – я заболел
И поправляться не желаю,
Кажется, все, что я хотел.

22.03.1996