Мухаммед Да благословит Его Аллах и приветствует

Хасан Маерсултанов
Чтоб донести Ислам до всех созданий

В наш бренный мир ниспослан был Пророк ,

Он идеал, Он лучший из созданий

Ни одного греха не ведал, и не было порок.



В молитвах и речах мы восхваляем

Мухаммед - Он лучший из творений.

Прекрасный нрав, пример для подражанья

Ему присущи блага всех миров.



До своего рожденья потеряв отца

И в детстве ласки матери лишившись,

За всё хвалу Аллаху вознося,

Он верно продолжал Ему молиться.



Достойнейший из всех, Пророк Мухаммед

Был послан лишь  для милости мирам,

И двадцать пятым упомянут Он в Коране

И миссией была религия Ислам.



И как прекрасен лик, и речь Его сладка

Поступки все по Вере, справедливы.

Он мягким словом правду говоря,

Завоевал заблудшие сердца.



Покинув этот мир в святой Медине,

Мухаммед пред Аллахом в миг предстал.

От вести, что Пророк уже не с нами

Весь мир неустанно плакать стал.



Однако смерть не забрала Пророка

Он жив в сердцах людей без срока.

И лучшим для всех людей примером

Для подражания будет Он всегда!