НЕБО БЕЗ КРАЯ

Геннадий Золотухин
 Мне  хочется синего неба
 Скучаю по нём я всегда
И даже, когда не летаю,
Когда там плывут облака.
      
Что может с красою сравниться-
За облачным тонким ковром.
Где небо  с лазурью кружится,
Ты -  в бездне ,  в том небе родном.

Тишь неба крылом разрывая,
 А в метре - «кипят» облака
И кровь заполняет все вены,
Как   парус вздувают ветра.

В жару , ждёт картина иная:
Ты встретишь столбы облаков,
Набрав в себя влагу немые,
Готовятся дать маклаков.

Их шапки - головки грибные,
 Для них высота - дом родной
Нахмурившись  в небе седые,
Готовы брызнуть водой.

И если  поднимешься выше,
Тобой обозначится след ,
Где небо всегда голубое-
Таким его видим во век.