Сравнение

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; «Сам не свой с веками» 
                http://www.stihi.ru/2019/05/08/8313

      Сравнение.
 
Сам не свой бываю я с веками,
помню где-то триста лет назад.
Занимались тёмными делами,
колдовали даже говорят...
 
В городах, селеньях - пьянки, драки,
ночью тьма, не видно огоньков.
Рыскали бездомные собаки
и сегодня мир почти таков.
 
Также нет дорог и грязь повсюду,
в городах жульё кого-то бьёт.
Бьют на свадьбах рюмки да посуду,
и колдует по ночам народ.
 
Все идут туда, куда стремятся,
даже из за тридевять земель.
Странник должен где нибудь остаться,
или как шаланда сесть на мель...