А зима грядёт большая

Валентина Трыкина
Море снега всюду-всюду!
Всё накрыла белизна!
По искрящемуся чуду
Неба синяя кайма.

А по самой дальней кромке
Зелень ёлок сквозь сугроб...
А узор их тонкий-тонкий,
Как девчонки голосок!

И уже лыжня, петляя,
Пролегла между пеньков...
А зима грядёт большая,
Как дымы от жарких дров.