Республика Глухомань

Фёдор Городов
             Ко дню народного единства.

Вновь ветер гонит листья по асфальту,
На трубах крутят головой сычи
Пусть Клавка улетает жить на Мальту,
А нам скрипеть на хуторе Ключи.

Ты вилкой будешь ковырять в картошке
Тебя тошнит от паюсной икры,
В душе утихомирилися кошки
И мы не ждём тебя из-за горы.

Из под горы бежит ручей к оврагу,
Холодная кастальская струя,
Ты после Мальты полетишь в Гаагу.
В деревне восемь девок, один я!

А "девкам" всем за восемьдесят с гаком,
Весёлый, распокладистый народ.
Живём на зависть тутошним собакам:
Коровка есть, коза, есть огород.

Всё лето "девки" крутятся, как белки,
Зато зимою ломятся столы!
Устраиваем часто посиделки,
А пляшем - прогибаются полы.

В неделю раз приходит автолавка,
Раз в месяц с пенсионом - почтальон,
А к выборам, наш агитатор, Клавка,
С посулами к нам едет на поклон.

Теперь шабаш, уехала на Мальту!
Сюда ж не кажут носу и врачи...
А листья гонит, гонит по асфальту,
А по ночам кричат, кричат сычи.

03.11.2019.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.