Не привечайте, экая отрада...

Ануфриенко Светлана
*****
Не привечайте, экая отрада –
Ловить ваш смутный, многозначный взор.
А без того не можете? Не надо!
Пусть выбор мой необратимо скор.

Ведь мне что камень стачивать водою
Ценой усилий много дней подряд –
Я не хочу. И этого не скрою.
Снимите лица. Тошен маскарад.

Не в черном цвете черное предстанет,
А я на веру искренне беру.
Заговорит, натешится, обманет,
Взяв светлый лик поганому нутру.

А мне привычной «слово значит дело»
В недоуменье станется урок.
Как я стучала в эту дверь несмело,
Как я входила робко на порог,

Просила что-то… Не проси, не стоит.
Не ровен час, прозрела от обид.
Ведь ни за что оса порою колет,
И глуп, кто после плачет и скорбит.
 
Ведь испытанья меряются к силам,
И для кого-то сущее – пустяк.
Пусть я совсем немногого просила…
Сожму покрепче чаянья в кулак,

Отворочусь. Всецело понимая,
Что никогда обратно не вернусь.
Играйте дальше, нечисти внимая.
Пусть ваш удел и ваша воля пусть!

Но к чудотворцам, ангелам, пророкам
Я обращусь с мольбою отвести,
Коль повстречать придется ненароком
Подобным вам на жизненном пути.