Чем будем заниматься в последний день?

Светлана Шатохина
…дорожа временем, потому что дни лукавы. …
                Еф.5:16


Что мы будем делать, люди,
Если нам сегодня скажут,
Что живём последний день все,
Убедительно докажут,

Что другой день не настанет,
Дней, ночей больше не будут,
Солнце впредь уже не встанет,
Север сторону забудет,

Чем все станем заниматься
В этот день — последний, люди?!
На что время мы потратим,
Станем думать о валюте?

Может станем мы ругаться
На того, кто нас обидел?
Или станем обсуждать
Всех, кого в тот день увидел?

Как одеты и обуты,
Что несут в своих котомках?
Кто чем занят в выходные,
Кто что делает в потёмках?

Станет очень интересно,
В отпуск, кто куда поехал?
Сколько каждый заработал?
Или в кошеле прореха?

Может даже целый вечер
Проведём мы с интернетом?
Детям время не подарим,
А прикроемся планшетом?

Своим близким не позвоним,
Ну зачем их беспокоить?!
Лучше юмор отошлём им,
Не хотим друзей расстроить…

Им про Бога не расскажем
И про Господа Иисуса…
Ещё случай не настал тот…
Не поймут спасения вкуса.

Ну и Библию конечно
Мы навряд ли почитаем?
Нету времени для Слова,
Мы и так давно всё знаем?!…

Может даже для молитвы
Времени нам будет жалко?!
Совесть дальше пусть подремлет,
На в душе всё также свалка?!

Мы не знаем, день последний
У кого когда настанет…
Сколько времени осталось?
Может нас оно обманет?!....