***

Энриель
Недавно я заглянул к своему старшему брату.
Не видел его уже года два.
Он догонялся после вчерашнего,
Я лишь курил. Играли в слова:
«Ты хочешь свободы или безопасности?» -
Кричал он, шамкая ртом.
Я картавил в ответ недавним случаем с наглым ментом.
«Гляди что творится в Каталонии!» -
Вещал он, наливая наливку.
Я тыкал в YouTube, Конституцию, разработки различных НИИ.
Он про национализм - фашизма оббивку.
Мы оба орали так, что перебудили весь дом,
Казалось сейчас сорвемся в драку,
… но мы отдыхали.
И каждый остался как всегда при своём.