Осень

Дмитрий Тиханский
 Холоднее стали ночи,
Утра, дни и вечера,
Танцем листьев кружит осень -
Расчудесная пора!

Как прекрасна, разноцветна,
Как величествен твой взор,
В песнях и стихах воспета,
Вот и я поклонник твой.

Над Днестром туман восходит,
Собирая облака,
Из них дождик к нам приходит.
Дождь и осень - на века!

Платия узор твой чуден,
Нежен стан, печален лик,
То смеёшься и ликуешь,
То слезами в дом стучишь.

И отрадно мне бывает
Посмотреть в твои глаза,
Когда с цветом ты играешь,
Весны милая сестра.

      Конец 2004 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."