Гонка

Владимир Журавлёв 4
У него просто так не тратится время.
Если есть хоть сколько минут,
То неся свое жалкое бремя
Механически он одет и обут.

Механически, как заводной,
Чистит,  гладит, везде, убирает.
Заведенный пружиной простой,
Он бежит, чистит, гладит, везде успевает.

Время гонит. В секунды, в минуты
Он спасенье нашёл в заведённой судьбе.
Только встал - ноги снова обуты.
Так беги же по жизни как по трубе.

Туда, в расписанье, где времени жаль.
Где строго по кругу курсирует кровь.
Беги, как тупого осла гонит вдаль
На нитке висящий стимул-морковь.
04. 11. 2019.