Чувствую о чём кричит Душа

Ирина Землянухина
Дай мне руку - погадаю:
А Судьбу по линиям скажу,
Ты же хочешь как взаправду,
А я ту правду на ладонях разложу.

Милый мой, а ты такой наивный:
Веришь всё ещё в людей?
А чужие все холодные такие,
Ты уж опыту начистоту поверь.

Всей Душою нараспашку,
Закрывай поглубже дверь:
Мир коварный, даже страшно!
Стирает грани светлые во мгле.

А на свет конечно тянет
Всех, кому совсем не лень:
Береги себя, любимый мальчик,
Близко подступает если тень.

Тьма в обличии обманном
Строит глазки невзначай,
Знаю, долго там сама блуждала,
Сердце всё теперь в бинтах.

Ты не верь её улыбке,
Хоть Она с тобой мила,
Там в объятиях только льдины,
Холодна её Душа.

Если вдруг тебя обманут:
Сам иди ко мне на свет,
Нежно обниму крылами,
Огражу от колких бед.

Дай мне руку - погадаю...
Просто посмотри в глаза:
Я любимым не гадаю,
Чувствую и так, о чём кричит Душа.