Молчанье- золото

Татьяна Червова
"Молчанье –золото"! И кто разбогател?
"Язык , как помело". Вот он и подметает.
Но, есть на всё, про всё предел,
И веришь тем, кто что-то обещает.

Потом дойдёт, но будет поздно,
А кто молчал, глядишь и на коне.
А как сияли в небе звёзды,
В ночной мигали вышине.

Не только в чистые пруды
Летят и в омут с небосклона
Желанье загадал, а нет звезды
И ты долой с придуманного трона.

Надеяться вообще нельзя
На молчунов и говорливых.
У каждого своя стезя
И разберутся без сопливых.

Есть руки-грабли и греби,
А что, мы выбираем сами,
Но главное, чтоб по любви
И под любыми небесами.