Так как тогда писать стихы?

Матвей Левензон
Читать на ломаном русском языке с грузинским акцентом.

Я не ругаюсь и не пью,
Культурный я и не курю,
За мной не числятся грехи,
Так как тогда писать стихы?

Да у меня ещё склероз,
И от чернил зелёный нос,
Совсем я не умею врать,
Ну, как тогда стихы писать?

Вот сочинить бы честь по чести,
А книг издать примерно двести,
Читателям представить счёт,
Но, кто любезно их прочтёт?

Вопрос, где будут их читать,
А вдруг начнут их обсуждать?
В ответ услышу там -Хи! Хи!
Тогда кому нужны стихы?

Одна мне в рифме написала,
Что денег у неё так мало,
Что нужно нам жениться,
Тогда всё прояснится!

- «Среди поэтов ты не первый,
Зато медаль приснился медный!
Но ты настойчивый и вредный,
Хотя худой и очень бледный!

Совсем ты не решительный,
Придирчивый и мнительный,
Дела у нас уже плохи,
Зачем ты мне прочёл стихы?»

Что только мне не говорят,
Что рукописи все горят,
Другой сказал - «Ты всё порви!».
Тогда зачем писать стихы???