Холод собачий

Владислав Цурканов
Холодный белый цвет,
Никогда не станет огнём,
Хоть пройдет сто лет,
Не сгоришь ты живьём.

Что с этим делать?
Да просто поменять отношение,
Дырку не заделать,
В потоке движенья.

Просто хоть раз,
Нужно дать слабину,
Получу ли отказ,
Не важно, умру.

Нужно жить этим днём,
Не в прошлое смотря,
Не в будущем объём,
Опусти якоря.

"А что же мне делать?"
Вновь спросишь меня,
Дырку не заделать,
Опусти якоря.