Малец и море

Антон Дубатовка
В левой руке карандаш,
Записки на грязной странице.
Маленький мальчик писал
Рассказы, стихи, небылицы.
 
Писал, то что душу мучит.
Там, среди волн и тумана.
Писал, чему море учит.
Правду. Как есть. Без обмана.
 
О чувстве страха убитом,
Неестественно взрослом взгляде.
Характере - стержне графитном.
О друзьях - верном отряде.
 
Паника. Слабость. Досада.
Эти чувства давно перерос.
Как мог стать таким когда-то,
Лишь один был к нему вопрос:
 
«Когда даже звезды не видно,
Что видишь во тьме сплошной?»
Малец улыбнулся ехидно:
«Свет внутри. Иду за мечтой».