Люблю африканцев, жующих бананы

Валентина Трушкевич
Люблю африканцев, жующих бананы,
Черны и горьки они как шоколад.
Я вижу во сне африканские страны
И горькую сладость «Веселых ребят».

Люблю шоколад всего больше на свете,
И южное солнце, и солнечный юг
Мне снятся мои африканские дети,
И муж африканец, и море вокруг.

Сижу беззаботно под пальмою южной,
Меня обнимает супруг-негритос,
Бананы на завтрак, бананы на ужин,
А хочется сала и хлеба до слез!
,