День народного свинства

Андрей Носов 2
Господа, да это свинство
Заставлять нас отмечать
День народного единства
Рот закрыли все, молчать.

Да, позвольте, в чём же дело
И кого объединять
Ведь не красных и не белых
А сословия вашу мать.

Эй холоп, чиих ты будешь
Так и хочется спросить
Минин – может нас рассудишь
Чей пожар нам погасить.

До поляков тут далёко
Смуты нет уж сколько лет
Всё понятно, там, высОко
Замутил авторитет.

Будто он из белой кости
Будто голубых кровей
Не хватает право злости
Расплодили королей

Я смотрю на всю Россию
Как единую семью
Не причём здесь братец Минин
Без него её люблю.

А теперь скажу я просто
Чтоб едиными нам быть
Распустить единоросов
И бандита заменить.
              ***