Было время - жили люди

Александр Юрин 2
Было время – жили люди.
Можно было  вдруг спросить –
Закурить у вас не будет?
И весь вечер говорить:

Получилось так , простите,
Магазин уже закрыт…
И услышать –  да не вычь ты,
Лучше, друг, скажи  -  как  быть?

У меня в семье раздоры,
Всё жене давно  не так,
И одни лишь разговоры -
Как живу с тобой, дурак?

За детей, земляк, обидно -
Верят в  мамины слова!
Им мою ведь жизнь  не видно,
Лишь она для них права!

У тебя-то как с семьёю,
Как твои дела сейчас?
Может, выпьешь, друг, со мною?
Не смотри, что поздний час…

Было время,  всем делились -
И бедой, и табачком,
И  ругались,  и  мирились –
Меж собою  вечерком.

А теперь выносят  в люди
В разных шоу за рубли
Свою душу как на блюде –
Лишь бы больше дать смогли.

Их бы  к нам тогда, в тот вечер...
Посмотрели б мы на них,
Объяснили бы увечным –
Всё дели лишь меж своих.