Обрывки историй

Кирилл Ломакс
Меня зовут Полли. Я девушка из глубинки.
Люблю ароматный, теплый вечерний чай;
Видеть, как плавно летят за окном снежинки
И как приближается месяц любимый – май.

Меня зовут Эмма. О такой вы не слышали даже:
Я люблю танцевать загадочно при луне.
Кто со мною знаком, тот опрометчиво скажет:
Девушка эта бывает слегка не в себе.

Меня зовут Сьюзен. Художница, аристократка –
Рисую внезапные лица или пейзаж.
Мое состояние редко бывает в порядке:
Могу без оглядки взять и рвануть в Эрмитаж.

Меня зовут Стэлла. Ну, знаете, прямо как в фильме,
Где главный герой спасает от зла и от бед.
Я тоже могу независимой быть и сильной,
Но жутко боюсь, когда выключается свет.

Меня зовут Мэндис. Живу в одинокой деревне
Пасу целый день своих кучерявых овец.
Меня вся округа считает красивой царевной,
Но не дарит никто платьев, цветов и колец.

Меня зовут Моника. Довольно странное имя.
Себя я по жизни всегда называла бойцом.
Мама меня почему-то считает красивой,
Но ужасные шрамы не красят мое лицо!

Меня зовут Сэнди. Я ночью работаю в баре,
А днем превращаюсь в капризную мадмуазель.
Не знает никто о тайне, что я скрываю –
И по-прежнему будет моя одинока постель.

Меня зовут Дороти. Та, что жила в Канзасе
Только я в волшебной стране побывать не смогла.
Мне так одиноко учиться в особенном классе –
Потому что в четырнадцать лет я уже родила.