Окна

Екатерина Морева
За окном наступает сырая пора,
Серым цветом обиты её корабли.
К капитану и юнге приходит хандра,
В шторм на мель до весны безнадёжно легли.

Их заслуги весомы, их мысли легки,
Но желание плыть омрачает рассудок.
Они ждут возле чуть приоткрытой двери
Под холодным дождём, в тёмном времени суток.

Я не знаю, во мне нет способности знать.
Мой фонарь не горит без чужих батареек.
Кто осмелится встать, будут силы стоять,
Только нужно сначала в это очень поверить.

Там, за шторами, любят, мечтают и спят,
Незаметные мне и меня не заметят.
У неспящих особенно окна горят,
Как маяк кораблям, всем спасительно светят.