Где в тумане пролёг Коктебель

Михаил Кохнович 2
Солнце скрылось, цвели сентябрины,
Синева уступила дождю.
Подружился я с Крымом и гривной,
С перешейком, на карте он – в дюйм.
Тихо, тихо здесь, как после боя,
Где победным был гаубицы залп.
Опустил взгляд лишь в тихий прибой я
И уже будто жертву спасал...
Пожилого мужчину у моря,
К батарее поднялись в конце…
Ветеран Айвазовскому вторил,
Я улавливал звуки и цель...
Где «Девятый вал» в море стабильном,
Где в тумане пролёг Коктебель,
Где поэты сигналом в мобильник
Просят Бога - и солнце, и мель.
Поклонился я подвигам ратным –
И, в дорогу, где ждут ковыли,
На Восток, по сибирскому тракту,
Через степи родные, в пыли.

        24.08.2009