Жить по правилам

Евгения Орловская
У тебя получается жить по правилам?
Всё дело в количестве или в чувстве вины?

Готов ты к общественным "эко-экзаменам"?
Способен на суд предоставить мечты?

Здесь Мастер, там Мастер, здесь коуч, там коуч.
(Хорошее дело - себя развивать.)

А то, что каждый четвёртый сволочь,
никому, ни за что не следует знать.

Беспомощным сделали каждого третьего,
зависимым от толкований и схем.

Поджарили нас, как тушку на вертеле.
Внушили, что есть у нас куча проблем.

Проблемы? Какие? Что счастья желаем,
здоровья для близких, соседям добра?

Мы сами себя с трудом понимаем.
Достигнута цель! Мы - свора. Ура!

Конечно не все! Безусловно не каждый
и есть ещё светлые чудо-умы.

И будет прорыв когда-то, однажды.
От крепкого сна очнутся сыны.

Всё будет. Всё будет. Когда-нибудь точно!
А что же сейчас? Для чего НАША жизнь?..

Меняй себя сам. За дело и точка!
Лишь только за правду всем сердцем держись!

04 ноября 2019 (г. Гамбург)

photo: Hudson Hintze