Был я молод, был красивый

Любовь Пятилетова
Был я молод, был красивый,
Был любим и сам любил,
Был я ветрено счастливый,
И свободой дорожил,
Оставлял без сожаленья,
Много новых завлекал,
Только мир для вдохновенья
Почему-то бледным стал.

Время шло, года катились,
Интересы уж не те.
И друзья все поженились –
Я живу как в темноте.
Встретить милую хотелось,
Но, единственную ту!
Счастье, видно, пролетело,
Не заметил на лету.

И родных уж мало стало –
Я один живу совсем.
И душа затосковала –
Половинка нужна всем.
Нужна ласка и вниманье,
И забота нужна нам.
Я намеренье – желанье
Обязательно создам,

Чтоб найти свою, родную,
Чтоб у нас была семья.
И задачу вот такую
Для себя поставил я.
Много будет ребятишек
И воспрянет жизнь моя
Вся в заботах, без излишек,
Зато – полно-ценная.