Циалковский

Тамбовский
У могилы вашей стоим,
И с гордостью о вас говорим,
Что вы великий из великих людей,
У вас, столько было  идей,
Вы обосновали  для полета в космос использование ракет,
Для многих учёных это был секрет.
В школе математику и физику преподавали,
Притом о другом мечтали.
Вы обосновали,  доказали
И только после ваших  расчетов такие ракеты создали
Хотели, показать другие возможности,
Но с  чувством осторожности.
Страна ваши труды оценила,
И с гордостью о ваших трудах говорила.
Ваши достижения, ваши труды
Они очень были стране нужны.