Навеяно ноябрем

Ель Лисина
Ноябрь. Разлит по чашкам чай.
 Сквозь тонкость костного фарфора
Чаинок бархатных узоры
Плывут… А я люблю скучать.
 Мой пледно-кресельный мирок
Окутан сонной теплой негой.
 В окно стучится мокрым снегом
 Распятый город.
Средь дорог его не выберу своей  я,
 До снегопада не успею
Собрать все листья. Вышел срок
Звонить, писать, сквозь тишину,
Сквозь эту темноту и слякоть…
 Ноябрь. Налить вина и плакать* ...
Как мне опять сбежать в весну?

*Подражая Пастернаку : «…Достать чернил и плакать…»