Туманным росчерком

Александра Китляйн

Туманным росчерком
подписан склон-
его оставила сама весна,
и с резолюцией зелёный слон
глядит задумчиво на небеса.
Пусть не умеет он ходить, летать,
но как же вовремя подставил бок,
над речкой мутною ладьёй ладья –
вздыхал, ворочался да вот прилёг.
На дно изрытое припал тяжёл
подошвой каменной, а наверху
туман крылом задел,взлетев,орёл
и на подснежники росой стряхнул.