Звонок из прошлого

Любовь Пятилетова
Недавно был неординарный разговор –
Из прошлого привет донёсся странный.
Воспоминанья вылетели на простор
И стали донимать довольно явно.

Зачем раздался неожиданный звонок,
Коль жизнь прошла, лишь чуточку осталось?
Зачем ты объявился, «милый паренёк»,
Чтоб сердце ныло, тайно содрогалось?!

Ты мне сказал о вехе в жизни у тебя,         
Напомнив год былой, семидесятый.               
Что с этим чувством жил всегда, меня любя,   
Храня заряд энергии богатой.               

Влюблённые друг друга чувствовать должны.   
Возможно, это так – я допускаю.               
Как невидимкой нитью соединены,               
Когда десятки лет их разлучают.               

Вопрос извечный: Почему? К кому? Кого?         
Кто половинки наши подбирает?               
Нам, людям, не положено узнать того,             
А жизнь свои проверки назначает.               

Влюблённым рядовым, видать, не суждено            
Экзамен сдать любви на прочность, верность    
И продолжать любить, расставшись уж давно,       
Лишь мысленно даря друг другу нежность.               

Промчались годы. Жизнь, шагая на закат,               
Возможно, чью - то волю исполняя,               
Даёт  для вдохновенья  множество наград,            
Высоким светлым чувством наполняя.