Храм святого Серафима

Андрей Солдатов
Храм святого Серафима.
Руку приложил  Чарушин.
Чернь все купола покрыла:
Богомольные старушки

В плат такой чернее ночи
Прячут суетность молитвы.
Чёрный снегом оторочен
И кресты острее бритвы

Режут небо на квадраты:
Неприклонны ортодоксы....
Храм уходит в угол пятый
И святого духа отчим

Где-то там, в небесной сфере....

03-04.11.2019